Steak, grenailles à l’ail et princesses aux radis

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • steaks chateaubriand (boucherie) 4
  • haricots verts 400 g
  • minilaitues romaines 3
  • radis 1 bottes
  • grenailles 800 g
  • ail 1 éclats
  • ketchup 1 c. à soupe
  • moutarde 1 c. à café
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. - Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
  4. - Coupez les radis en fines rondelles et les minilaitues en lanières.
  5. - Pressez l’ail.
  6. - Mélangez 2 c. à soupe d’huile d’olive avec le ketchup et la moutarde. Salez et poivrez.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos préférences.
  2. 2 Entre-temps, mélangez les haricots verts avec les radis et les minilaitues. Agrémentez-les de sauce à la moutarde.
  3. 3 Laissez la viande reposer 5 à 10 min hors de la poêle, sous du papier aluminium.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et rissolez-y les grenailles tout en détachant les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Assaisonnez d’ail, de thym, de sel et de poivre.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 530 kcal
Lipides 16.2 g
Acides gras saturés 3.1 g
Glucides 44.9 g
Sucres 5.3 g
Fibres 8.1 g
Protéines 47.1 g
Sel 0.4 g

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