
Steak, grenailles à l’ail et princesses aux radis
Ingrédients
- steaks chateaubriand (boucherie) 4
- haricots verts 400 g
- minilaitues romaines 3
- radis 1 bottes
- grenailles 800 g
- ail 1 éclats
- ketchup 1 c. à soupe
- moutarde 1 c. à café
- huile d'olive 5 c. à soupe
- thym séché 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l’eau froide. Faites-les cuire 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- - Entre-temps, faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
- - Coupez les radis en fines rondelles et les minilaitues en lanières.
- - Pressez l’ail.
- - Mélangez 2 c. à soupe d’huile d’olive avec le ketchup et la moutarde. Salez et poivrez.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez. Baissez le feu et poursuivez la cuisson selon vos préférences.
- 2 Entre-temps, mélangez les haricots verts avec les radis et les minilaitues. Agrémentez-les de sauce à la moutarde.
- 3 Laissez la viande reposer 5 à 10 min hors de la poêle, sous du papier aluminium.
- 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et rissolez-y les grenailles tout en détachant les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Assaisonnez d’ail, de thym, de sel et de poivre.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
530 kcal
Lipides
16.2 g
Acides gras saturés
3.1 g
Glucides
44.9 g
Sucres
5.3 g
Fibres
8.1 g
Protéines
47.1 g
Sel
0.4 g