Steak et salade de blé aux mange-tout et à la grenade

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks restaurant (boucherie) 4
  • mange-tout 250 g
  • salade de blé 150 g
  • jeunes oignons 1
  • grenades 0.5
  • beurre 1 c. à soupe
  • cubes de pommes de terre précuits (espace fraîcheur) 500 g
  • graines de tournesol 2 c. à soupe
  • miel liquide 1 c. à café
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • vinaigre à la framboise 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez le jeune oignon en fines rondelles.
  3. - Extrayez les graines de la demi-grenade en tapotant sur le fruit avec une cuillère en bois.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les mange-tout 5 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût.
  3. 3 Mélangez la salade de blé avec les mange-tout, le jeune oignon, les graines de grenade et les graines de tournesol.
  4. 4 Réservez les steaks au chaud, hors de la poêle. Faites fondre les rondelles de beurre aux fines herbes des steaks dans la poêle et rissolez-y les cubes de pommes de terre 5 à 8 min. Salez et poivrez.
  5. 5 Entre-temps, mélangez le miel liquide avec le vinaigre à la framboise et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Arrosez la salade avec la vinaigrette.
Présentation

Coupez les steaks en tranches et répartissez-les sur les assiettes avec la salade et des cubes de pommes de terre.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Triple Bière blonde forte

vin Bois des Brandes A.O.P. Blaye Côtes de Bordeaux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 515 kcal
Lipides 22.2 g
Acides gras saturés 8.3 g
Glucides 32.6 g
Sucres 5.6 g
Fibres 8.2 g
Protéines 41.6 g
Sel 0.6 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (20 min)

1 Faites cuire 50 g de cubes de pomme de terre, 50 g de salade de blé, 50 g de mange-tout et 30 g de steak restaurant 15 min dans un fond d’eau.
2 Mixez le tout finement et agrémentez d’1 c. à café d’huile végétale.

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