Steak de thon mariné, salade de blé et légumes grillés

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks de thon (surgelés) 4
  • mélange de légumes grillés (surgelés) 500 g
  • mélange de Printemps (frisée, chicorée 100 g
  • citrons non traités (bio) 1
  • aneth 0.5 plants
  • basilic 0.5 plants
  • coeurs d’artichauts marinés (espace fraîcheur) (3 c. à soupe d’huile de l’emballage) 4
  • grains de blé précuits 250 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel de l’Himalaya
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. 1 Faites superficiellement dégeler les steaks de thon et épongez-les.
  2. 2 Pressez l’ail. Émincez les piments après en avoir éventuellement retiré les graines (laissez-les si vous aimez les plats piquants).
  3. 3 Ciselez le persil plat et l’aneth. Cueillez les feuilles de basilic. Râpez le zeste (sans la partie blanche) du citron et pressez-en le jus.
  4. 4 Mélangez tous les ingrédients de la marinade avec 3 c. à soupe de jus de citron. Déposez le poisson dans un plat à four et enduisez-le généreusement de marinade. Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
  5. 5 Préchauffez le four à 180 °C.
  6. 6 Coupez les coeurs d’artichauts en 4 dans le sens de la longueur.
  7. 7 Mettez les légumes grillés surgelés dans un plat à four et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Glissez 15 min au four préchauffé. Laissez refroidir hors du four.
  8. 8 Entre-temps, faites cuire les grains de blé dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  9. 9 Incorporez 3 c. à soupe d’huile de l’emballage des coeurs d’artichauts, le Mélange de Printemps, les légumes grillés et les coeurs d’artichauts dans le blé. Mélangez-y le basilic, l’aneth, le persil plat et le zeste de citron. Salez et poivrez.
Préparation (décongélation + 35 min + 30 min de marinade)
  1. Insérez les steaks de thon dans une grille double et faites cuire ± 2 min de chaque côté sur le barbecue.
Nos suggestions boissons

bière LeFort Triple Bière blonde forte

vin Lafazanis Geometria Malagouzia Grèce

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 789 kcal
Lipides 46.7 g
Acides gras saturés 5.6 g
Glucides 31.7 g
Sucres 7.2 g
Fibres 8.4 g
Protéines 56.4 g
Sel 1.2 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir