Steak de saumon gratiné au mascarpone

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 119)

Ingrédients

  • steaks de saumon atlantique (surgelés) 4
  • blancs de poireaux 6
  • citrons (uniquement le jus) 1
  • mascarpone 250 g
  • œufs 1
  • lait 1 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (35 min)
  1. 1 Coupez les blancs de poireaux en rondelles de ± 1/2 cm. Faites fondre le beurre dans une casserole large et faites-y étuver les rondelles de poireaux 5 min à couvert et à feu doux. Salez et poivrez.
  2. 2 Déposez les steaks de saumon surgelés sur les poireaux. Salez, poivrez et agrémentez de jus de citron. Laissez cuire 15min à feu doux et à couvert.
  3. 3 Entre-temps, battez le mascarpone avec l’oeuf et le lait jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  4. 4 Retirez les steaks de saumon de la casserole et intégrez les 3/4 du mélange au mascarpone dans les poireaux. Mélangez bien et réchauffez quelques instants.
  5. 5 Transvasez les poireaux dans un grand plat à four profond. Déposez les steaks de saumon par-dessus et nappez du restant de mélange au mascarpone. Faites colorer légèrement sous le gril.
Présentation

Un régal avec de la purée ou des tagliatelles.

Nos suggestions boissons

vin Duc de Lerme Chardonnay – I.G.P. Pays d’Oc Roodeberg – Western Cape – KWV – Afrique du Sud

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 950 kcal
Lipides 63.9 g
Glucides 51.2 g
Protéines 41.1 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir