Steak de bœuf haché, purée au céleri-rave et topinambours aux noix et au bleu

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • steaks hachés pur bœuf (boucherie) 4
  • topinambours 500 g
  • céleris-raves 1
  • persil plat 1 plants
  • pommes de terre 500 g
  • Cambozola 100 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • noisettes 30 g
  • cerneaux de noix 30 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • noix muscade
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Pelez les pommes de terre et le céleri-rave, et coupez-les en morceaux de taille égale.
  2. - Frottez les topinambours et lavez-les sous l’eau froide, puis tranchez-les finement.
  3. - Hachez les noisettes, les noix et le persil plat.
Préparation
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre avec le céleri-rave 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec 1 c. à soupe de beurre. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à bord haut et faites-y revenir les topinambours ± 10 min. Mélangez-y les noisettes, les noix et la moitié du persil plat. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les steaks hachés 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. 4 Morcelez le Cambozola sur les topinambours.
Présentation

Dressez les steaks hachés sur les assiettes avec la purée au céleri-rave. Parsemez de persil plat restant et servez avec les topinambours.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 725 kcal
Lipides 35.5 g
Acides gras saturés 14.1 g
Glucides 46.9 g
Sucres 3.6 g
Fibres 17.8 g
Protéines 45.8 g
Sel 1 g

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