Steak de biche à l'échalote et poêlée de pommes aux choux de Bruxelles

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks de biche (surgelés) 4
  • choux de Bruxelles 250 g
  • pommes 3
  • grenades 1
  • échalotes 1
  • beurre de laiterie (doux) 3 c. à soupe
  • vin rouge 3 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. Faites entièrement dégeler les steaks de biche et épongez-les avec de l’essuie-tout.
  3. Détachez les feuilles des choux de Bruxelles et plongez-les 1 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Passez-les ensuite sous l’eau froide et égouttez-les.
  4. Coupez la grenade en 2 et extrayez-en les graines.
  5. Coupez les pommes non pelées en dés d’1 cm.
  6. Émincez l’échalote.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe de beurre et 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les steaks de biche à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés des 2 côtés. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson de 5 à 10 min selon votre goût (la viande de biche se déguste rosée).
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans un wok ou une casserole et faites-y dorer les pommes durant 5 min. Intégrez les feuilles de choux de Bruxelles et les graines de grenade. Salez et poivrez.
  3. 3 Versez l’échalote et le vin rouge dans un poêlon, et faites réduire le mélange de 2/3 à feu vif. Fouettez-y 2 c. à soupe de beurre froid. Salez et poivrez.
Présentation

Coupez les steaks de biche en tranches obliques et servez avec la poêlée de pommes aux choux de Bruxelles. Garnissez de sauce. Un régal avec des croquettes ou des röstis.

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Double Bière d’abbaye

vin Les Angelots de Villemaurine A.O.P. Saint-Emilion Grand Cru

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 433 kcal
Lipides 20.6 g
Glucides 20.4 g
Protéines 28.6 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir