Steak aux pâtes relevées

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks minute (boucherie) 4
  • épinards frais 400 g
  • courgettes 1
  • ail 1 éclats
  • échalotes 1
  • tapenade piquante 70 g
  • parmesan râpé 50 g
  • orecchiettes (pâtes) 400 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’échalote et l’ail.
  3. - Coupez la courgette non pelée en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez la courgette et laissez étuver 5 min.
  3. 3 Incorporez la tapenade dans la préparation et faites-y fondre les épinards. Salez et poivrez.
  4. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les steaks 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Mélangez les pâtes avec les légumes. Répartissez-les sur les assiettes, avec les steaks. Garnissez avec le parmesan.

Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Château Artix « Les Murailles » A.O.P. Minervois

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 688 kcal
Lipides 18.4 g
Acides gras saturés 4.5 g
Glucides 75 g
Sucres 5.5 g
Fibres 6.5 g
Protéines 54.9 g
Sel 0.8 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Preparation (20 min)

1 Coupez 80 g de courgette non pelée en petits morceaux. Déchirez 20 g de feuilles d’épinards en lanières. Émincez 25 g de steak minute.
2 Faites cuire la courgette et le steak avec 30 g d’orecchiettes (pâtes) 10 min dans un fond d’eau. Ajoutez les épinards pour les 2 à 3 dernières minutes.
3 Mixez la préparation et incorporez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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