Steak aux 3 poivres, salade Multicolor et patates douces rissolées

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks marinés aux 3 poivres (boucherie) 4
  • salade Multicolor 150 g
  • poivrons doux pointus 1
  • germes de radis 20 g
  • ciboulette 0.25 plants
  • patates douces 600 g
  • oignons rouges 1
  • yaourts à la grecque 170 g
  • mélange de noix rôties hachées 50 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • paprika doux fumé 0.5 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Déchirez grossièrement les feuilles de salade.
  3. - Coupez l’oignon rouge en fines rondelles.
  4. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron doux pointu, et détaillez la chair en fines lanières.
  5. - Pelez les patates douces et coupez-les en dés d’1 cm.
  6. - Ciselez la ciboulette et mélangez-la avec le yaourt à la grecque, du sel et du poivre.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de patates douces ± 10 min. Épicez de sel, de poivre et de paprika.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une autre poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût.
  3. 3 Mélangez la salade avec l’oignon rouge, le poivron doux et les germes de radis. Parsemez le tout de noix rôties.
Présentation

Coupez les steaks en tranches. Accompagnez de la salade, du dressing et des patates douces rissolées.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Sicilia D.O.C. « Lamùri » Nero d'Avola Tenuta Regaleali Tasca d'Almerita Sicilia - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 586 kcal
Lipides 28.6 g
Acides gras saturés 6.6 g
Glucides 35.1 g
Sucres 13.8 g
Fibres 6.6 g
Protéines 44.1 g
Sel 1.3 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 4 mois
Préparation (20 min)

1 Pelez 100 g de patates douces et coupez-les en petits dés, tout comme 50 g de poivron doux pointu.
2 Faites cuire les légumes 15 min dans de l’eau bouillante ou à la vapeur. Égouttez.
3 Mixez les ingrédients et incorporez-y 1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir