
Steak au poivre vert et pommes de terre au four
Ingrédients
- steaks restaurant (boucherie) 4
- salade mixte 200 g
- tomates Annaluca 200 g
- oignons rouges 1
- pommes de terre 700 g
- beurre 1 c. à soupe
- sauce au poivre vert en poudre (en poudre) 1 sachets
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Lavez les pommes de terre non pelées sous l'eau froide et coupez-les en 2 ou en 4 (selon leur taille) dans le sens de la longueur.
- - Coupez l’oignon rouge en 2, puis en fines demi-lunes.
- - Coupez les tomates en quartiers.
- - Réservez les rondelles de beurre aux fines herbes des steaks.
Préparation (5 min + 50 min au four)
- 1 Mettez les pommes de terre dans un plat à four et arrosez-les avec l’huile d’olive. Salez et poivrez. Glissez-les 50 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, mélangez la salade mixte avec l’oignon rouge et les tomates.
- 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté. Baissez le feu et
- prolongez la cuisson selon votre goût. Salez et poivrez.
- 4 Préparez la sauce au poivre dans un poêlon, comme indiqué sur l'emballage.
Présentation
Coupez les steaks en tranches obliques et dressez-les sur les assiettes. Servez avec la sauce au poivre vert, la salade et les pommes de terre grillées. Déposez les rondelles de beurre aux fines
herbes sur les pommes de terre.
Nos suggestions boissons
bière Postel Double Bière d’abbaye
vin Hardys « Stamp of Australia » Cabernet-Merlot Australie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
492 kcal
Lipides
14.8 g
Glucides
38.4 g
Protéines
51 g