
Steak au poivre, stoemp aux petits pois et jeunes carottes caramélisées
Ingrédients
- steaks au poivre (boucherie) 4
- petits pois (surgelés) 300 g
- jeunes carottes 1 bottes
- ciboulette 1 plants
- pommes de terre 800 g
- crème épaisse légère 4 c. à soupe
- beurre 1 c. à soupe
- graines de sésame 2 c. à soupe
- miel liquide 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sauce soja 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- - Pelez les carottes en laissant 1 cm de fanes. Tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur.
- - Ciselez la ciboulette.
Préparation (20 min + 20 min au four)
- 1 Disposez les carottes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Poivrez-les et aspergez-les d'huile d'olive, de miel et de sauce soja. Parsemez-les de graines de sésame et glissez-les 20 min au four préchauffé. Retournez-les éventuellement à mi-cuisson.
- 2 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Plongez-y les petits pois surgelés pour les 5 dernières minutes. Égouttez le tout et réduisez en purée. Poivrez et incorporez la moitié de la crème épaisse et de la ciboulette.
- 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Porlongez la cuisson selon votre goût. Laissez reposer la viande 2 min, puis coupez-la en tranches.
Présentation
Servez avec la crème épaisse restante et décorez avec le reste de la ciboulette.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
636 kcal
Lipides
20.7 g
Acides gras saturés
8.1 g
Glucides
57.3 g
Sucres
19 g
Fibres
12.4 g
Protéines
48.7 g
Sel
1.5 g