Steak au poivre, stoemp aux petits pois et jeunes carottes caramélisées

Menu de la semaine moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks au poivre (boucherie) 4
  • petits pois (surgelés) 300 g
  • jeunes carottes 1 bottes
  • ciboulette 1 plants
  • pommes de terre 800 g
  • crème épaisse légère 4 c. à soupe
  • beurre 1 c. à soupe
  • graines de sésame 2 c. à soupe
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Pelez les carottes en laissant 1 cm de fanes. Tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  4. - Ciselez la ciboulette.
Préparation (20 min + 20 min au four)
  1. 1 Disposez les carottes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Poivrez-les et aspergez-les d'huile d'olive, de miel et de sauce soja. Parsemez-les de graines de sésame et glissez-les 20 min au four préchauffé. Retournez-les éventuellement à mi-cuisson.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Plongez-y les petits pois surgelés pour les 5 dernières minutes. Égouttez le tout et réduisez en purée. Poivrez et incorporez la moitié de la crème épaisse et de la ciboulette.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 à 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Porlongez la cuisson selon votre goût. Laissez reposer la viande 2 min, puis coupez-la en tranches.
Présentation

Servez avec la crème épaisse restante et décorez avec le reste de la ciboulette.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 636 kcal
Lipides 20.7 g
Acides gras saturés 8.1 g
Glucides 57.3 g
Sucres 19 g
Fibres 12.4 g
Protéines 48.7 g
Sel 1.5 g

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