Steak au poivre, salsa de concombre et de tomates, frites fraîches

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • steaks au poivre (boucherie) 4
  • tomates (Coeur de boeuf) 2
  • tomates cerises de différentes couleurs 350 g
  • concombres 0.5
  • basilic 0.5 plants
  • jeunes oignons 2
  • ail 1 éclats
  • frites (espace fraicheur) 800 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique blanc 1 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l'ail.
  3. - Ciselez les jeunes oignons.
  4. - Déchirez les feuilles de basilic.
  5. - Détaillez le concombre non pelé en dés d'1 cm.
  6. - Tranchez très finement les tomates Coeur e boeuf.
  7. - Coupez les tomates cerises en 2 ou en 4.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté à feu vif. Salez, poivrez et prolongez la cuisson à feu modéré selon votre goût.
  2. 2 Réservez la viande hors de la poêle au chaud et déglacez avec 1 dl d’eau. Détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
  3. 3 Préparez une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’ail, les jeunes oignons et le basilic. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez les tomates cerises avec les dés de concombre, et arrosez de vinaigrette.
  5. 5 Faites cuire les frites dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les.
Présentation

Disposez les rondelles de Coeur de boeuf sur les assiettes et couvrez de salsa de concombre. Coupez la viande en tranches et ajoutez-les à côté. Nappez de jus de cuisson et servez avec les frites.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Réserve des Tuguets A.O.P. Madiran

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 801 kcal
Lipides 47 g
Acides gras saturés 11 g
Glucides 50 g
Sucres 8.4 g
Fibres 7.6 g
Protéines 40.7 g
Sel 0.4 g

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