
Steak au poivre, perles de couscous au brocoli
Ingrédients
- steaks marinés aux poivres (boucherie) 4
- petits pois (surgelés) 100 g
- brocolis 1
- courgettes 1
- thym frais 2 branches
- ail 2 éclats
- échalotes 1
- cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) 4
- perles de couscous 200 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Coupez la courgette en rondelles d’1/2 cm.
- - Détachez les bouquets du brocoli.
- - Tranchez les cœurs d’artichauts en 4.
- - Émincez l’échalote et l’ail.
Préparation (25 min)
- 1 Faites cuire le brocoli avec les perles de couscous ± 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réservez au chaud.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les rondelles de courgette ± 10 min de chaque côté.
- 3 Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et ajoutez-y l’échalote, l’ail, les petits pois surgelés, les artichauts et la branche de thym. Poursuivez la cuisson 2 min en remuant. Salez et poivrez.
- 4 Intégrez les légumes dans les perles de couscous au brocoli.
- 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté à feu vif. Prolongez éventuellement la cuisson à feu modéré.
Présentation
Détaillez les steaks en tranches obliques. Servez les perles de couscous et disposez la viande par-dessus.
Nos suggestions boissons
bière Postel Double Bière d’abbaye
vin Château Pey La Tour A.O.P. Bordeaux
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
599 kcal
Lipides
21.4 g
Acides gras saturés
3.2 g
Glucides
48 g
Sucres
6.4 g
Fibres
4.8 g
Protéines
51.1 g
Sel
0.6 g