Steak au poivre, perles de couscous au brocoli

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks marinés aux poivres (boucherie) 4
  • petits pois (surgelés) 100 g
  • brocolis 1
  • courgettes 1
  • thym frais 2 branches
  • ail 2 éclats
  • échalotes 1
  • cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) 4
  • perles de couscous 200 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez la courgette en rondelles d’1/2 cm.
  3. - Détachez les bouquets du brocoli.
  4. - Tranchez les cœurs d’artichauts en 4.
  5. - Émincez l’échalote et l’ail.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire le brocoli avec les perles de couscous ± 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réservez au chaud.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et dorez-y les rondelles de courgette ± 10 min de chaque côté.
  3. 3 Versez 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et ajoutez-y l’échalote, l’ail, les petits pois surgelés, les artichauts et la branche de thym. Poursuivez la cuisson 2 min en remuant. Salez et poivrez.
  4. 4 Intégrez les légumes dans les perles de couscous au brocoli.
  5. 5 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté à feu vif. Prolongez éventuellement la cuisson à feu modéré.
Présentation

Détaillez les steaks en tranches obliques. Servez les perles de couscous et disposez la viande par-dessus.

Nos suggestions boissons

bière Postel Double Bière d’abbaye

vin Château Pey La Tour A.O.P. Bordeaux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 599 kcal
Lipides 21.4 g
Acides gras saturés 3.2 g
Glucides 48 g
Sucres 6.4 g
Fibres 4.8 g
Protéines 51.1 g
Sel 0.6 g

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