
Steak au poivre, frites de légumes et salade
Ingrédients
- steaks au poivre (boucherie) 4
- céleris-raves 0.25
- carottes 1
- panais 1
- trio de salades (roquette, salade de blé, betterave) 140 g
- patates douces 1
- beurre 1 c. à soupe
- chapelure 4 c. à soupe
- ketchup 4 c. à soupe
- huile d'olive 3 c. à soupe
- marjolaine séchée 1 pincées
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Pelez le céleri-rave, la carotte, le panais et la
- patate douce, et détaillez-les en frites.
- - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation ((10 min + 25 min au four))
- 1 Étalez les frites de légumes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de sel, de poivre noir et de marjolaine. Saupoudrez-les de chapelure et mélangez. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé. Retournez les frites à la mi-cuisson.
- 2 Faites fondre le beurre avec 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté à feu vif. Salez, poivrez et prolongez la cuisson à feu modéré selon votre goût.
Présentation
Accompagnez de salade et de ketchup.
Nos suggestions boissons
bière Delirium Tremens Bière blonde forte
vin La Croix de Paty A.O.P. Côtes de Bourg
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
418 kcal
Lipides
17 g
Acides gras saturés
5.4 g
Glucides
23.7 g
Sucres
9.3 g
Fibres
7.3 g
Protéines
38.6 g
Sel
0.9 g