Steak au poivre, frites de légumes et salade

Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks au poivre (boucherie) 4
  • céleris-raves 0.25
  • carottes 1
  • panais 1
  • trio de salades (roquette, salade de blé, betterave) 140 g
  • patates douces 1
  • beurre 1 c. à soupe
  • chapelure 4 c. à soupe
  • ketchup 4 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • marjolaine séchée 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez le céleri-rave, la carotte, le panais et la
  3. patate douce, et détaillez-les en frites.
  4. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation ((10 min + 25 min au four))
  1. 1 Étalez les frites de légumes sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de sel, de poivre noir et de marjolaine. Saupoudrez-les de chapelure et mélangez. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé. Retournez les frites à la mi-cuisson.
  2. 2 Faites fondre le beurre avec 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté à feu vif. Salez, poivrez et prolongez la cuisson à feu modéré selon votre goût.
Présentation

Accompagnez de salade et de ketchup.

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vin La Croix de Paty A.O.P. Côtes de Bourg

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 418 kcal
Lipides 17 g
Acides gras saturés 5.4 g
Glucides 23.7 g
Sucres 9.3 g
Fibres 7.3 g
Protéines 38.6 g
Sel 0.9 g

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