Steak au poivre et taboulé aux carottes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • steaks au poivre (boucherie) 4
  • carottes 600 g
  • menthe fraîche 6 branches
  • thym frais 5 branches
  • beurre 2 c. à soupe
  • boulgour 300 g
  • miel d'acacia liquide 3 c. à soupe
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d'eau très chaude) 5 dl
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les carottes en rondelles d’1 cm, de biais.
  3. - Ciselez les feuilles de menthe.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les carottes avec les branches de thym 10 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, versez le boulgour dans un saladier et arrosez-le de bouillon chaud. Couvrez avec un essuie de cuisine propre et laissez gonfler 10 à 15 min. Égrenez avec une fourchette.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût. Salez légèrement la viande, puis réservez-la au chaud, hors de la poêle.
  4. 4 Déglacez la poêle avec 1 dl d’eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
  5. 5 Agrémentez le boulgour avec le miel, l’huile d’olive et la menthe. Incorporez-y les carottes.
Présentation

Répartissez le boulgour aux carottes sur les assiettes. Coupez les steaks en tranches obliques et disposez-les à côté. Nappez de sauce.

Nos suggestions boissons

bière Barbãr Bière blonde forte

vin Hardys « Nottage Hill » Shiraz Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 698 kcal
Lipides 21.6 g
Acides gras saturés 8.4 g
Glucides 71.3 g
Sucres 19.6 g
Fibres 10.8 g
Protéines 49 g
Sel 1.7 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Pelez 100 g de carottes et coupez-les en morceaux.
2 Faites cuire les carottes avec 30 g de boulgour, les feuilles d’1 branche de menthe et 30 g de steak (sans le poivre) 15 min dans de l’eau bouillante ou à la vapeur.
3 Mixez finement et intégrez 1 c. à café d’huile végétale.

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