
Steak au poivre et risotto aux poivrons
Ingrédients
- steaks au poivre (boucherie) 4
- poivrons 4
- échalotes 1
- ail 1 éclats
- parmesan (bloc) 50 g
- beurre 1 c. à soupe
- riz pour risotto 300 g
- vin blanc 1 dl
- bouillon de poule (1 cube dissous dans 6 dl d'eau très chaude) 6 dl
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable
- Au préalable (10 min)
- -- Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez le reste en dés d’1 cm.
- -- Émincez l’ail et l’échalote.
- -- Râpez le parmesan.
Préparation (25 min)
- 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’ail et l’échalote 1 min.
- 2 Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu’à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le vin et laissez entièrement réduire.
- 3 Ajoutez les poivrons. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu’à absorption du bouillon. Répétez l’opération jusqu’à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.
- 4 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et le beurre dans une poêle, et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût.
- 5 Intégrez le parmesan dans le risotto.
Nos suggestions boissons
bière Bush Ambrée Bière ambrée
vin Château Beaulieu A.O.P. Bordeaux
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
649 kcal
Lipides
17.8 g
Acides gras saturés
7.5 g
Glucides
65.6 g
Sucres
7.2 g
Fibres
4.2 g
Protéines
50.2 g
Sel
1.9 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recettte ci-dessus pour votre bébé.
1 Détaillez 100 g de chair de poivron en dés et faites-les cuire avec 30 g de riz pour risotto 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Entre-temps, retirez le poivre de 30 g de steak au poivre. Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y la viande.
3 Coupez tous les ingrédients en petits morceaux et mélangez-les.