Steak au poivre et risotto aux poivrons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks au poivre (boucherie) 4
  • poivrons 4
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • parmesan (bloc) 50 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • riz pour risotto 300 g
  • vin blanc 1 dl
  • bouillon de poule (1 cube dissous dans 6 dl d'eau très chaude) 6 cl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Au préalable (10 min)
  2. -- Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez le reste en dés d’1 cm.
  3. -- Émincez l’ail et l’échalote.
  4. -- Râpez le parmesan.
Préparation (10 min + 25 min)
  1. Préparation (25 min)
  2. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y l’ail et l’échalote 1 min.
  3. 2 Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif jusqu’à ce que les grains soient translucides. Mouillez avec le vin et laissez entièrement réduire.
  4. 3 Ajoutez les poivrons. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et remuez quelques instants. Laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu’à absorption du bouillon. Répétez l’opération jusqu’à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste bien onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.
  5. 4 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et le beurre dans une poêle, et saisissez-y les steaks 2 min de chaque côté. Salez et poivrez. Baissez le feu et prolongez la cuisson selon votre goût.
  6. 5 Intégrez le parmesan dans le risotto.
Nos suggestions boissons

bière Bush Ambrée Bière ambrée

vin Château Beaulieu A.O.P. Bordeaux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 649 kcal
Lipides 17.8 g
Acides gras saturés 7.5 g
Glucides 65.6 g
Sucres 7.2 g
Fibres 4.2 g
Protéines 50.2 g
Sel 1.9 g
Astuce

Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recettte ci-dessus pour votre bébé.

1 Détaillez 100 g de chair de poivron en dés et faites-les cuire avec 30 g de riz pour risotto 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Entre-temps, retirez le poivre de 30 g de steak au poivre. Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y la viande.
3 Coupez tous les ingrédients en petits morceaux et mélangez-les.

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