Steak au poivre et duo de chou-fleur

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • steaks au poivre (boucherie) 600 g
  • choux-fleurs 1
  • cresson 1 bottes
  • pommes de terre 1 kg
  • crème légère 1 dl
  • jaunes d'œufs 1
  • beurre 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • noix muscade
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
  3. - Divisez le chou-fleur en bouquets et émincez-en 4.
  4. - Effeuillez le cresson.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les bouquets de chou-fleur entiers après 10 min. Égouttez et réduisez en purée avec le jaune d’oeuf, 1 c. à soupe de beurre, les 3/4 du cresson et la crème légère. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre noir.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les bouquets de chou-fleur émincés 2 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les steaks 3 min de chaque côté. Salez et prolongez la cuisson selon votre goût (bleu, saignant, à point ou bien cuit). Laissez reposer la viande 5 min hors de la poêle sous une feuille d’aluminium.
Présentation

Servez les steaks avec la purée, le chou-fleur rissolé et quelques feuilles de cresson.

Nos suggestions boissons

bière Postel Double Bière d’abbaye foncée

vin Château Haut Gay A.O.P. Bordeaux Supérieur

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 519 kcal
Lipides 17.4 g
Acides gras saturés 8.7 g
Glucides 44.9 g
Sucres 7.7 g
Fibres 7.2 g
Protéines 42 g
Sel 0.3 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (25 min)

1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Divisez 100 g de chou-fleur en petits bouquets. Émincez 10 feuilles de cresson.
2 Faites cuire la pomme de terre et le chou-fleur 20 min dans un fond d’eau. Après 15 min, ajoutez 25 g de steak (sans le poivre).
3 Mixez la préparation, et mélangez-y 1 c. à café d’huile végétale et le cresson émincé.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir