
Steak à la mode argentine
Ingrédients
- steaks restaurant (boucherie) 700 g
- tomates 3
- salade mixte 400 g
- persil frais 1 bottes
- coriandre 1 plants
- origan frais 5 branches
- piments rouges 1
- grenailles 600 g
- ail 1 éclats
- moutarde 1 c. à café
- huile d'olive 7 c. à soupe
- jus de citron 1 c. à soupe
- vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
- graines de cumin 2 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide et épongez-les. Mettez-les dans un plat à four et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
- - Égrenez le piment rouge et hachez-le.
- - Mixez le persil avec la coriandre et les feuilles d’origan, l’ail pelé, les graines de cumin et le piment rouge. Versez-y le vinaigre de vin rouge et 2 c. à soupe d’huile d’olive, et continuez de mixer jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
- - Préparez un dressing avec le jus de citron, la moutarde, 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
- - Épépinez les tomates et coupezles en fins quartiers.
- - Préchauffez le four à 200 °C
Préparation (30 min)
- 1 Glissez les grenailles 25 à 30 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez les steaks des 2 côtés. Saisissez la viande sur chaque face et poursuivez la cuisson selon votre goût.
- 3 Mélangez les tomates avec la salade et le dressing à la moutarde.
Présentation
Nappez les steaks de sauce au piment rouge.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Bière blonde forte
vin Château Coufran A.O.P. Haut-Médoc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
461 kcal
Lipides
19.3 g
Glucides
32 g
Protéines
39.9 g
Astuce
Bébé mange avec vous.
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (30 min)
1 Pelez 50 g de grenailles et coupez-les en petits dés.
2 Pelez 100 g de tomate et épépinez-la. Détaillez la chair en petits dés.
3 Émincez 20 g de steak.
4 Faites cuire les grenailles et la viande 20 min dans un fond d’eau. Ajoutez la tomate pour les 5 dernières minutes.
5 Mixez la préparation avec d’1 c. à café d’huile végétale.