Steak à la mode argentine

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • steaks restaurant (boucherie) 700 g
  • tomates 3
  • salade mixte 400 g
  • persil frais 1 bottes
  • coriandre 1 plants
  • origan frais 5 branches
  • piments rouges 1
  • grenailles 600 g
  • ail 1 éclats
  • moutarde 1 c. à café
  • huile d'olive 7 c. à soupe
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • vinaigre de vin rouge 1 c. à soupe
  • graines de cumin 2 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide et épongez-les. Mettez-les dans un plat à four et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez.
  3. - Égrenez le piment rouge et hachez-le.
  4. - Mixez le persil avec la coriandre et les feuilles d’origan, l’ail pelé, les graines de cumin et le piment rouge. Versez-y le vinaigre de vin rouge et 2 c. à soupe d’huile d’olive, et continuez de mixer jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
  5. - Préparez un dressing avec le jus de citron, la moutarde, 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  6. - Épépinez les tomates et coupezles en fins quartiers.
  7. - Préchauffez le four à 200 °C
Préparation (30 min)
  1. 1 Glissez les grenailles 25 à 30 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Salez et poivrez les steaks des 2 côtés. Saisissez la viande sur chaque face et poursuivez la cuisson selon votre goût.
  3. 3 Mélangez les tomates avec la salade et le dressing à la moutarde.
Présentation

Nappez les steaks de sauce au piment rouge.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière blonde forte

vin Château Coufran A.O.P. Haut-Médoc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 461 kcal
Lipides 19.3 g
Glucides 32 g
Protéines 39.9 g
Astuce

Bébé mange avec vous.

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (30 min)
1 Pelez 50 g de grenailles et coupez-les en petits dés.
2 Pelez 100 g de tomate et épépinez-la. Détaillez la chair en petits dés.
3 Émincez 20 g de steak.
4 Faites cuire les grenailles et la viande 20 min dans un fond d’eau. Ajoutez la tomate pour les 5 dernières minutes.
5 Mixez la préparation avec d’1 c. à café d’huile végétale.

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