Spiringues et grenailles-Butternut-fenouil grillés

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • spiringues (boucherie) (sans os) 4
  • courges Butternut 1
  • bulbes de fenouil 1
  • romarin frais 4 branches
  • oignons rouges 2
  • ail 2 éclats
  • grenailles 600 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Coupez les branches de romarin en morceaux.
  3. - Pelez les éclats d’ail et coupez-les en 2.
  4. - Coupez les oignons rouges en quartiers.
  5. - Lavez soigneusement les grenailles non pelées à l’eau froide et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur.
  6. - Coupez le fenouil en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en le coeur dur. Réservez le vert du fenouil pour la décoration et ciselez-le. Détaillez le reste du fenouil en morceaux de la taille d’une bouchée.
  7. - Coupez la courge Butternut en 2 dans le sens de la longueur et retirez-en les graines et les filaments. Pelez les 2 moitiés et coupez-les en demi-lunes.
Préparation (10 min + 25 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les morceaux de Butternut, les grenailles, le fenouil, l’ail, le romarin et les oignons rouges. Arrosez le tout de 3 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez ± 25 min au four préchauffé.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y la viande 4 min de chaque côté. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle. Déglacez avec 1 dl d’eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois.
Présentation

Répartissez la viande et les légumes grillés sur les assiettes. Nappez la viande de sauce et décorez avec le vert du fenouil.

Nos suggestions boissons

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vin Gérard Bertrand Réserve A.O.P. Languedoc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 542 kcal
Lipides 24.2 g
Acides gras saturés 7.4 g
Glucides 36.5 g
Sucres 7.7 g
Fibres 4.6 g
Protéines 41.8 g
Sel 0.3 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation: 25 min
1 Pelez 60 g de grenailles, coupez-les en morceaux faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante.
2 Après 10 min, ajoutez 50 g de chair de Butternut et 50 g de fenouil émincé.
3 Égouttez et mixez finement avec 1 c. à café d’huile végétale.

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