
Spiringue, riz et légumes à l’orientale
Ingrédients
- springues sans os (boucherie) 4
- choux chinois 1
- poivrons rouges 1
- coriandre 1 plants
- oignons 1
- ail 1 éclats
- beurre 1 c. à soupe
- riz thaï 250 g
- lait de coco (boîte) 400 ml
- pâte de curry vert (bocal) 2.5 c. à soupe
- farine (fluide) 1 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez l’oignon et l'ail.
- - Enlevez les feuilles extérieures du chou chinois et détaillez le reste en lanières.
- - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en lanières.
- - Ciselez la coriandre.
Préparation (30 min)
- 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et réservez au chaud.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole (à fond épais) et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le chou chinois et le poivron, et prolongez la cuisson de 5 à 8 min en remuant. Saupoudrez de farine et laissez cuire 1 min en mélangeant. Mouillez avec le lait de coco et incorporez la pâte de curry vert. Laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux. Salez et poivrez.
- 3 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les spiringues 4 à 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation
Garnissez les assiettes de coriandre.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
915 kcal
Lipides
54.7 g
Acides gras saturés
31.7 g
Glucides
61.4 g
Sucres
7.3 g
Fibres
6 g
Protéines
41.1 g
Sel
1.4 g