Spiringue, riz et légumes à l’orientale

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • springues sans os (boucherie) 4
  • choux chinois 1
  • poivrons rouges 1
  • coriandre 1 plants
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • beurre 1 c. à soupe
  • riz thaï 250 g
  • lait de coco (boîte) 400 ml
  • pâte de curry vert (bocal) 2.5 c. à soupe
  • farine (fluide) 1 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez l’oignon et l'ail.
  3. - Enlevez les feuilles extérieures du chou chinois et détaillez le reste en lanières.
  4. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en lanières.
  5. - Ciselez la coriandre.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et réservez au chaud.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole (à fond épais) et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le chou chinois et le poivron, et prolongez la cuisson de 5 à 8 min en remuant. Saupoudrez de farine et laissez cuire 1 min en mélangeant. Mouillez avec le lait de coco et incorporez la pâte de curry vert. Laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux. Salez et poivrez.
  3. 3 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les spiringues 4 à 5 min de chaque côté. Salez et poivrez.
Présentation

Garnissez les assiettes de coriandre.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 915 kcal
Lipides 54.7 g
Acides gras saturés 31.7 g
Glucides 61.4 g
Sucres 7.3 g
Fibres 6 g
Protéines 41.1 g
Sel 1.4 g

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