Spiringue et rigatonis à la sauce aux poireaux

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • spiringues (boucherie) 4
  • allumettes de porc coppa 100 g
  • poireaux 4
  • tomates séchées (espace fraîcheur, Marinade de tomates) 2 c. à soupe
  • fromage frais 100 g
  • rigatonis (pâtes) 400 g
  • moutarde 1 c. à café
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • origan séché 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Au préalable (10 min)
  2. -- Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur, puis en lanières d’1/2 cm.
  3. -- Tranchez les tomates séchées en 2.
Préparation (10 min + 15 min)
  1. Préparation (15 min)
  2. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les poireaux et les allumettes de coppa ± 5 min.
  3. 2 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 3 Intégrez le fromage frais, la moutarde et les tomates séchées dans la préparation aux poireaux. Épicez d’origan, de sel et de poivre. Prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.
  5. 4 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les spiringues 3 à 5 min de chaque côté.
  6. 5 Mélangez les pâtes dans la sauce.
Nos suggestions boissons

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vin Brindisi Rosso D.O.C. Piana del Sole Puglia - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 903 kcal
Lipides 38.2 g
Acides gras saturés 11 g
Glucides 79.6 g
Sucres 9.7 g
Fibres 8.2 g
Protéines 56.4 g
Sel 1 g
Astuce

Bébé mange avec vous
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recettte ci-dessus pour votre bébé.

1 Émincez 100 g de poireau et faites-les cuire avec 30 g de rigatonis et 30 g de spiringue 15 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Mixez la préparation et ajoutez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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