Spiringue et poireaux au Vieuw Bruges

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • spiringues (boucherie) 4
  • lardons fumés 100 g
  • poireaux 3
  • pommes de terre 800 g
  • fromage Vieux Bruges (bloc) 100 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • thym séché 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les pommes de terre et coupez-les chacune en 8.
  3. - Détaillez les poireaux en fines rondelles.
  4. - Râpez le fromage.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les lardons 2 min. Ajoutez les poireaux et prolongez la cuisson de 10 min. Épicez de thym, de sel et de poivre.
  3. 3 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les spiringues ± 5 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez la viande au chaud hors de la poêle.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Rissolez-y les pommes de terre 2 à 3 min. Salez et poivrez.
Présentation

Coupez la viande en morceaux. Présentez-la sur les assiettes avec des poireaux et des pommes de terre rissolées. Répartissez le fromage râpé sur les légumes.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Château La France A.O.P. Bordeaux Supérieur

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 677 kcal
Lipides 37 g
Acides gras saturés 17.7 g
Glucides 36.1 g
Sucres 6.8 g
Fibres 6.6 g
Protéines 46.6 g
Sel 1.7 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 25 min
1 Pelez 50 g de pomme de terre et coupez-la en morceaux. Émincez 100 g de blanc de poireau. Faites-les cuire 20 min dans l’eau bouillante. Égouttez.
2 Mixez avec 1 c. à café d’huile végétale.

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