Spiringue, chou vert sauce crème à la moutarde

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • spiringues (boucherie) 4
  • choux verts 0.75
  • oignons 1
  • grenailles précuites (espace fraîcheur) 500 g
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 1 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Retirez les nervures des feuilles du chou vert. Superposez les feuilles et détaillez-les en lanières.
  3. - Émincez l’oignon.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire le chou vert 2 à 3 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, à découvert. Égouttez et rincez à l’eau froide.
  2. 2 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et rissolez-y les pommes de terre ± 10 min de tous les côtés. Salez et poivrez.
  3. 3 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et cuisez-y les spiringues 5 min de chaque côté. Salez et poivrez. Déglacez avec 1 dl d’eau et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Faites réduire le jus de cuisson.
  4. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon 1 à 2 min. Ajoutez le chou vert et la moutarde. Mouillez avec la crème fraîche et assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre.
Présentation

Répartissez les grenailles et le chou vert sur les assiettes. Déposez un spiringue à côté et nappez de jus de cuisson.

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vin Le Fort-du-Bois A.O.P. Saint-Emilion

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 615 kcal
Lipides 33.8 g
Acides gras saturés 12.8 g
Glucides 33 g
Sucres 10.4 g
Fibres 9.7 g
Protéines 39.9 g
Sel 0.8 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (20 min)
1 Détaillez 100 g de chou vert en lanières.
2 Faites-le cuire avec 50 g de grenailles précuites 10 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
3 Faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de spiringue.
4 Coupez tous les ingrédients en petits morceaux et mélangez-les.

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