Spiringue, chou rouge et pommes de terre rissolées

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • springues sans os (boucherie) 4
  • choux rouges 0.5
  • pommes de terre 600 g
  • oignons 1
  • beurre 1 c. à soupe
  • lentilles vertes sèches 200 g
  • vin rouge 1 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • gingembre en poudre 0.5 c. à café
  • sel et poivre
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Supprimez la partie blanche du demi-chou rouge et détaillez le reste en fines lanières.
  3. - Émincez l’oignon.
  4. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en 4 dans le sens de la longueur.
  5. - Rincez les lentilles à l’eau froide.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Mélangez-y le chou-rouge, les lentilles et le gingembre. Mouillez avec le vin rouge et 2 dl d’eau. Couvrez et laissez cuire ± 25 min à feu modéré.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les spiringues 4 à 5 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez la viande hors de la poêle.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et rissolez-y les pommes de terre 2 min.
Présentation

Coupez les spiringues en tranches et répartissez-les sur les assiettes avec les pommes de terre et le chou rouge aux lentilles.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Gérard Bertrand « Les Aspres » Réserve A.O.P. Côtes du Roussillon Les Aspres

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 637 kCal
Lipides 21.7 g
Gras saturés 8.4 g
Glucides 52.5 g
Sucre 9.5 g
Fibres 8.7 g
Protéines 49.1 g
Sel 0.3 g
Astuce

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation: 25 min
1 Pelez 50 g pomme de terre et coupez-la en morceaux. Emincez 100 g de chou rouge. Faites cuire le tout 20 min dans de l’eau bouillante. Égouttez.
2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à café d’huile végétale dans une poêle et cuisez-y 30 g de spiringue.
3 Coupez tous les ingrédients en petits morceaux et mélangez-les.

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