Spirellis trek

Plats principaux moins de 30 min. 20 personnes

Ingrédients

20 personnes
  • chipolatas (hachis de porc) (boucherie) 20
  • poivrons en lanières (surgelés) 3 kg
  • oignons 4
  • ail 2 éclats
  • spirellis 2 kg
  • tomates pelées (boîte) (4 x 400g) 4 boîtes
  • pesto rouge (bocal) 190 g
  • bouillon de légumes 3 cubes
  • huile d'olive 1 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 60 min.)
  1. (10 min)
  2. Émincez les oignons et l’ail.
Préparation (45 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Ajoutez les poivrons surgelés et les tomates pelées. Émiettez les cubes de bouillon par-dessus et mouillez avec ± 1 L d’eau. Faites mijoter ± 30 min à feu doux.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les chipolatas ± 8 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Coupez-les en tronçons.
  4. 4 Faites cuire les spirellis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  5. 5 Mélangez le pesto et les chipolatas dans la sauce tomate. Salez, poivrez, et intégrez enfi n les pâtes.
Présentation

Une grosse louche par gamelle et le tour est joué !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 620 kcal
Lipides 19 g
Glucides 82.9 g
Protéines 28.4 g
Astuce

- Conseil gain de temps : cuisinez la sauce à l’avance. Au moment même, il vous suffira de la réchauffer et de cuire les pâtes.
- Version veggie : remplacez les chipolatas par des pois chiches (bocal). Égouttez ces derniers et intégrez-les dans la sauce au point 5.

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