Spirellis sans gluten au saumon et aux courgettes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • miettes de saumon fumé (espace fraîcheur) 150 g
  • courgettes 2
  • céleris blancs 4 branches
  • carottes 3
  • aneth 0.25 plants
  • échalotes 1
  • crème légère 1 dl
  • spirellis sans gluten 400 g
  • pesto rouge 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les courgettes non pelées en fines tranches dans le sens de la longueur puis en 3 morceaux de taille égale, et enfin en longues et fines lanières.
  3. - Émincez le céleri blanc et l’échalote.
  4. - Coupez les carottes en 2 dans le sens de la longueur, puis en morceaux.
  5. - Ciselez l’aneth.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites cuire les spirellis dans de l’eau bouillante
  2. légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Ajoutez les carottes pour les 5 dernières minutes de cuisson. Égouttez.
  3. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit
  4. translucide. Intégrez le céleri et les courgettes, et laissez étuver 8 min. Salez et poivrez.
  5. 3 Agrémentez les pâtes aux carottes de crème légère et de pesto. Ajoutez-y les miettes de saumon et l’aneth. Mélangez bien le tout et poivrez.
  6. 4 Incorporez les légumes étuvés à la préparation.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 623 kcal
Lipides 21.6 g
Glucides 87.4 g
Protéines 18 g

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