Spirellis poivrons-scampis à la roquette

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • grands scampis crus non décortiqués (surgelés) (Jumbo) 500 g
  • poivrons rouges 4
  • roquette 100 g
  • échalotes 1
  • ail 1 éclats
  • crème extra légère (7 % de M.G.) 2.5 dl
  • spirellis 400 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • pesto vert (bocal) 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Décortiquez les scampis (pour votre facilité, plongez-les quelques instants dans de l’eau froide), puis laissez-les superficiellement dégeler. Épongezles.
  3. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. - Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés d’1 cm.
  5. - Émincez l’ail et l’échalote.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les spirellis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et cuisez-y les scampis 2 min de chaque côté. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir l’ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Mélangez-y les dés de poivrons et poursuivez la cuisson 5 min.
  4. 4 Nappez les légumes de crème diluée et incorporez-y le pesto. Prolongez la cuisson de 2 min, puis remettez les scampis dans la poêlée et réchauffez 1 min.
  5. 5 Mélangez les spirellis avec la sauce aux scampis et la roquette. Parsemez de pignons de pin dorés.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 674 kcal
Lipides 21.9 g
Acides gras saturés 5.6 g
Glucides 84.7 g
Sucres 13.3 g
Fibres 7 g
Protéines 32.5 g
Sel 1 g
Astuce

Bébé mange avec vous

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

+ 6 mois
Préparation (20 min)

1 Coupez la chair de 100 g de poivron rouge en dés et émincez 30 g de scampis décortiqués et superficiellement dégelés.
2 Faites cuire 30 g de spirellis avec le poivron rouge et les scampis 10 min dans un fond d’eau.
3 Mixez finement la préparation et mélangez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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