Spirellis aux poivrons et à la crème

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 74)

Ingrédients

  • poivrons en lanières (surgelés) 800 g
  • Boursin Cuisine au choix 240 g
  • fromage râpé 60 g
  • crème légère 0.5
  • spirellis 400 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les poivrons et épongez-les.
  3. - Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (20 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les poivrons et prolongez la cuisson de 5 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Égouttez les spirelllis et mélangez-y immédiatement le Boursin Cuisine. Incorporez-y ensuite les poivrons.
  5. 5 Transvasez le tout dans un plat à four et glissez 5 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour la dernière minute de cuisson.
Présentation

Garnissez de fromage râpé et de poivre noir.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 661 kcal
Lipides 25.7 g
Glucides 84.8 g
Protéines 21.3 g
Astuce

- Pour changer des poivrons, vous pouvez recourir à des légumes de saison : asperges vertes et blanches, courgettes, aubergines, tomates, etc.
- Remplacez le Boursin Cuisine par de la ricotta. Salez et poivrez richement car la ricotta présente un goût assez discret. Vous pouvez aussi ajouter un restant d’herbes fraîches.

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