
Spirellis aux poivrons et à la crème
Ingrédients
- poivrons en lanières (surgelés) 800 g
- Boursin Cuisine au choix 240 g
- fromage râpé 60 g
- crème légère 0.5
- spirellis 400 g
- oignons 1
- ail 1 éclats
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites superficiellement dégeler les poivrons et épongez-les.
- - Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation (20 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
- 3 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les poivrons et prolongez la cuisson de 5 min. Salez et poivrez.
- 4 Égouttez les spirelllis et mélangez-y immédiatement le Boursin Cuisine. Incorporez-y ensuite les poivrons.
- 5 Transvasez le tout dans un plat à four et glissez 5 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour la dernière minute de cuisson.
Présentation
Garnissez de fromage râpé et de poivre noir.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
661 kcal
Lipides
25.7 g
Glucides
84.8 g
Protéines
21.3 g
Astuce
- Pour changer des poivrons, vous pouvez recourir à des légumes de saison : asperges vertes et blanches, courgettes, aubergines, tomates, etc.
- Remplacez le Boursin Cuisine par de la ricotta. Salez et poivrez richement car la ricotta présente un goût assez discret. Vous pouvez aussi ajouter un restant d’herbes fraîches.