
Spirellis aux pleurotes, poireaux et sauce fromage-aneth
Ingrédients
- pleurotes 500 g
- poireaux 1
- aneth frais 1 plants
- Cambozola 200 g
- beurre 70 g
- lait 7.5 dl
- spirellis 400 g
- pignons de pin 3 c. à soupe
- farine 50 g
- vin blanc sec 2 dl
- noix muscade
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- - Écroûtez le fromage et coupez-le en morceaux.
- - Ciselez l’équivalent de 2 c. à soupe d’aneth.
- - Coupez le poireau en fines rondelles.
- - Déchirez les pleurotes en morceaux.
Préparation (20 min)
- 1 Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole et faites-y revenir les rondelles de poireau avec les pleurotes pendant 5 min.
- 2 Mouillez avec le vin blanc et laissez entièrement évaporer. Salez et poivrez.
- 3 Entre-temps, faites cuire les spirellis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 4 Faites fondre 50 g de beurre dans une autre casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid en fouettant et laissez mijoter jusqu’à obtention d’une sauce bien liée.
- 5 Intégrez les morceaux de fromage, de la noix muscade et du poivre. Salez légèrement car le fromage est déjà salé. Incorporez l’aneth ciselé et les pignons de pin dorés.
- 6 Mélangez la sauce avec les pâtes.
Présentation
Versez les légumes sur les pâtes.
Nos suggestions boissons
bière Tongerlo Brune
vin Alibi – Vinho Regional Alentejano – Portugal
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
977 kcal
Lipides
46 g
Glucides
101.4 g
Protéines
33.9 g