Spirellis aux pleurotes, poireaux et sauce fromage-aneth

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisine plaisir

Ingrédients

  • pleurotes 500 g
  • poireaux 1
  • aneth frais 1 plants
  • Cambozola 200 g
  • beurre 70 g
  • lait 7.5 dl
  • spirellis 400 g
  • pignons de pin 3 c. à soupe
  • farine 50 g
  • vin blanc sec 2 dl
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. - Écroûtez le fromage et coupez-le en morceaux.
  4. - Ciselez l’équivalent de 2 c. à soupe d’aneth.
  5. - Coupez le poireau en fines rondelles.
  6. - Déchirez les pleurotes en morceaux.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole et faites-y revenir les rondelles de poireau avec les pleurotes pendant 5 min.
  2. 2 Mouillez avec le vin blanc et laissez entièrement évaporer. Salez et poivrez.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les spirellis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 4 Faites fondre 50 g de beurre dans une autre casserole et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu. Versez petit à petit le lait froid en fouettant et laissez mijoter jusqu’à obtention d’une sauce bien liée.
  5. 5 Intégrez les morceaux de fromage, de la noix muscade et du poivre. Salez légèrement car le fromage est déjà salé. Incorporez l’aneth ciselé et les pignons de pin dorés.
  6. 6 Mélangez la sauce avec les pâtes.
Présentation

Versez les légumes sur les pâtes.

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vin Alibi – Vinho Regional Alentejano – Portugal

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 977 kcal
Lipides 46 g
Glucides 101.4 g
Protéines 33.9 g

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