Spirellis aux légumes d’été, lanières de dinde et yaourt

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes Cuisine plaisir (p. 78)

Ingrédients

  • lardons de dinde fumés (espace fraîcheur) 200 g
  • pancetta (charcuterie) (ou espace fraîcheur) 100 g
  • tomates cerises 250 g
  • roquette 100 g
  • jeunes oignons 3
  • œufs 4
  • yaourts nature 250 g
  • parmesan râpé 4 c. à soupe
  • spirellis complets 300 g
  • origan séché 2 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (± 10 min)
  2. - Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez bien.
  3. - Entre-temps, faites rissoler la pancetta dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Laissez-la refroidir et émiettez-la.
  4. - Émincez très finement les jeunes oignons.
Préparation (10 min + 25 à 30 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Battez les oeufs avec une fourchette et incorporez-y le yaourt et le parmesan râpé. Épicez d’origan et de poivre.
  3. 3 Mélangez la préparation avec les pâtes égouttées.
  4. 4 Intégrez les jeunes oignons émincés, les lardons et la roquette.
  5. 5 Transvasez le tout dans un plat à four et répartissez les tomates cerises par-dessus, en les enfonçant légèrement dans les pâtes.
  6. 6 Glissez 25 à 30 min au four préchauffé.
Présentation

Parsemez les pâtes de pancetta.

Nos suggestions boissons

bière Tempelier

vin Vermentino di Sardegna D.O.C. Giunco Piccolo – Mesa – Sardegna – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 578 kcal
Lipides 22.2 g
Glucides 54.2 g
Protéines 40.1 g
Astuce

- Remplacez les lardons de dinde fumés par du hachis cuit au préalable quelques instants à la poêle.
- Ajoutez éventuellement 1 courgette au point 4. Coupez-la d’abord en petits dés et étuvez-les 5 min dans de l’huile d’olive. Salez et poivrez.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir