
Spirellis aux courgettes et au poulet
Ingrédients
- cubes de poulet (boucherie) 500 g
- tomates tapas 450 g
- courgettes 2
- oignons 1
- ail 1 éclats
- fromage râpé 50 g
- crème légère 2 dl
- spirellis 400 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- curry 1 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Râpez grossièrement les courgettes non pelées.
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Coupez les tomates tapas en 4.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une
- casserole et faites-y revenir l’ail, l’oignon et le curry
- quelques minutes. Ajoutez les courgettes râpées et laissez
- étuver ± 10 min à feu très doux. En fin de cuisson, intégrez
- la crème légère et les tomates tapas. Salez et poivrez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive
- dans une poêle. Salez et poivrez les cubes de poulet, et
- faites-les cuire 3 à 4 min en mélangeant, jusqu’à ce qu’ils
- soient dorés de tous les côtés.
- 3 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement
- salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 4 Mélangez les spirellis avec la préparation aux courgettes,
- et répartissez le poulet par-dessus. Garnissez de fromage
- râpé.
Nos suggestions boissons
bière Hopus Bière blonde forte
vin Jardin des Cigales Cinsault-Syrah I.G.P. Pays d'Oc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
840 kcal
Lipides
33.2 g
Glucides
86.5 g
Protéines
47.3 g