Spirellis aux courgettes et au poulet

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • cubes de poulet (boucherie) 500 g
  • tomates tapas 450 g
  • courgettes 2
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • fromage râpé 50 g
  • crème légère 2 dl
  • spirellis 400 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • curry 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Râpez grossièrement les courgettes non pelées.
  3. - Émincez l’ail et l’oignon.
  4. - Coupez les tomates tapas en 4.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une
  2. casserole et faites-y revenir l’ail, l’oignon et le curry
  3. quelques minutes. Ajoutez les courgettes râpées et laissez
  4. étuver ± 10 min à feu très doux. En fin de cuisson, intégrez
  5. la crème légère et les tomates tapas. Salez et poivrez.
  6. 2 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive
  7. dans une poêle. Salez et poivrez les cubes de poulet, et
  8. faites-les cuire 3 à 4 min en mélangeant, jusqu’à ce qu’ils
  9. soient dorés de tous les côtés.
  10. 3 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement
  11. salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  12. 4 Mélangez les spirellis avec la préparation aux courgettes,
  13. et répartissez le poulet par-dessus. Garnissez de fromage
  14. râpé.
Nos suggestions boissons

bière Hopus Bière blonde forte

vin Jardin des Cigales Cinsault-Syrah I.G.P. Pays d'Oc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 840 kcal
Lipides 33.2 g
Glucides 86.5 g
Protéines 47.3 g

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