Spirellis aux courgettes et au fenouil

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • courgettes 2
  • bulbes de fenouil 1
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • tomates séchées (espace fraîcheur) 10
  • fromage frais aux fines herbes 125 g
  • fromage râpé (Grana Padano, par ex.) 70 g
  • spirellis 400 g
  • bouillon de légumes 0.5 cubes
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • pili-pili
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’oignon.
  3. - Coupez les courgettes et le fenouil en petits cubes.
  4. - Coupez les tomates séchées en morceaux.
Préparation (15 min)
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide. Intégrez les cubes de fenouil et poursuivez la cuisson en mélangeant pendant 5 min. Ajoutez les cubes de courgettes et le demi-cube de bouillon et faites étuver durant encore 5 min, en remuant.
  2. Entre-temps, faites cuire les spirellis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. Pressez l’ail sur les légumes et incorporez-y le fromage aux fines herbes et 1 dl d’eau. Salez et poivrez.
  4. Mélangez les pâtes avec la sauce et les morceaux de tomates séchées.
Présentation

Garnissez de pili-pili et de fromage râpé.

Nos suggestions boissons

vin Tarapaca rosé Cabernet Sauvignon-Syrah Central Valley - Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 626 kcal
Lipides 22.6 g
Glucides 80.4 g
Protéines 24.9 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir