
Spirellis au chèvre, aux lardons et aux champignons
Ingrédients
- lardons fumés 200 g
- champignons 500 g
- jeunes oignons 3
- thym frais 10 branches
- persil frais 2 branches
- échalotes 1
- fromage de chèvre frais 150 g
- crème légère 1 dl
- spirellis 400 g
- paprika 1 c. à café
- poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- - Coupez les champignons en morceaux.
- - Émincez l’échalote et les jeunes oignons.
- - Ciselez le persil et effeuillez le thym.
Préparation (15 min)
- 1 Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement anti adhésif, sans matière grasse, durant 3 min. Réservez-les hors de la poêle.
- 2 Faites cuire les spirellis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 3 Entre-temps, faites revenir l’échalote 1 min dans la poêle des lardons. Ajoutez les champignons, et prolongez la cuisson de 5min. Remuez régulièrement.
- 4 Incorporez la crème légère, le thym, le paprika et le poivre de Cayenne. Faites mijoter 2 min.
- 5 Intégrez les lardons dans la sauce, salez et poivrez.
- 6 Ajoutez les jeunes oignons et le fromage de chèvre tout en remuant pour le faire fondre. Mélangez les pâtes dans la sauce.
Présentation
Garnissez les pâtes de persil.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
678 kcal
Lipides
29.4 g
Glucides
73.3 g
Protéines
29 g