Spirellis au chèvre, aux lardons et aux champignons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 192)

Ingrédients

  • lardons fumés 200 g
  • champignons 500 g
  • jeunes oignons 3
  • thym frais 10 branches
  • persil frais 2 branches
  • échalotes 1
  • fromage de chèvre frais 150 g
  • crème légère 1 dl
  • spirellis 400 g
  • paprika 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez les champignons en morceaux.
  2. - Émincez l’échalote et les jeunes oignons.
  3. - Ciselez le persil et effeuillez le thym.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites rissoler les lardons dans une poêle à revêtement anti adhésif, sans matière grasse, durant 3 min. Réservez-les hors de la poêle.
  2. 2 Faites cuire les spirellis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Entre-temps, faites revenir l’échalote 1 min dans la poêle des lardons. Ajoutez les champignons, et prolongez la cuisson de 5min. Remuez régulièrement.
  4. 4 Incorporez la crème légère, le thym, le paprika et le poivre de Cayenne. Faites mijoter 2 min.
  5. 5 Intégrez les lardons dans la sauce, salez et poivrez.
  6. 6 Ajoutez les jeunes oignons et le fromage de chèvre tout en remuant pour le faire fondre. Mélangez les pâtes dans la sauce.
Présentation

Garnissez les pâtes de persil.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 678 kcal
Lipides 29.4 g
Glucides 73.3 g
Protéines 29 g

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