Spirellis à l’endive, aux champignons et aiguillettes de poulet

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • aiguillettes de poulet (boucherie) 500 g
  • endives 1
  • champignons 500 g
  • champignons blonds 250 g
  • Boursin Cuisine aux fines herbes et tomate 240 g
  • parmesan (bloc) 50 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • spirellis 400 g
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. - Supprimez les nervures épaisses des feuilles d’endive et émincez le reste en lanières de
  2. ± 2 cm.
  3. - Coupez les champignons en 4.
  4. - Râpez le parmesan.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les spirellis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur
  2. l’emballage). Égouttez en réservant l’eau des pâtes.
  3. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les aiguillettes de poulet 3 min de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez au chaud hors de la poêle.
  4. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et saisissez-y les champignons 5 min à feu vif. Mélangez régulièrement, salez et poivrez. Remettez-y le poulet.
  5. 4 Déposez l’endive dans une passoire et versez l’eau des pâtes par-dessus. Égouttez. Mettez tous les ingrédients dans la casserole, incorporez-y le Boursin Cuisine et réchauffez 2 min.
Présentation

Parsemez les pâtes de parmesan. Décorez d’un tour de moulin de poivre noir.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 751 kcal
Lipides 23.9 g
Acides gras saturés 13.2 g
Glucides 76.4 g
Sucres 7 g
Fibres 8 g
Protéines 54 g
Sel 1.3 g

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