Spirales de pâtes et de carottes aux scampis

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • crevettes d'eau de mer non décortiquées crues (scampi, surgelés) (medium) 500 g
  • rondelles de poireaux (espace fraîcheur) 350 g
  • carottes 4
  • crème légère 2 dl
  • Grana Padano râpé 75 g
  • beurre 2 c. à soupe
  • spirellis 400 g
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 25 min)
  2. - Faites entièrement dégeler les scampis. Décortiquez-les et
  3. épongez-les.
  4. - Réalisez des rubans de carottes avec un économe.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les spirellis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole, et faites-y revenir les poireaux et les carottes ± 10 min en mélangeant. Salez et poivrez.
  3. Mouillez avec la crème légère et laissez mijoter quelques instants à feu doux.
  4. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les scampis ± 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.
  5. 4 Incorporez les légumes et les scampis aux pâtes.
Présentation

Répartissez les pâtes dans les assiettes et parsemez de fromage râpé.

Nos suggestions boissons

bière Brugs Bière blanche

vin Signature du Cléray Chenin Blanc - A.O.P. Anjou

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 654 kcal
Lipides 18.6 g
Glucides 82 g
Protéines 37.7 g

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