Spéculoos fourrés

En-cas plus de 60 min. 25 biscuits

Ingrédients

  • beurre à température ambiante 200 g
  • œufs 2
  • farine fermentante 500 g
  • cassonade brune 250 g
  • épices pour spéculoos 3 c. à café
  • Pour la farce :
  • massepain 70 g
  • blancs d'œufs 0.5
  • arôme de fleur d'oranger 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (50 min + 12 h au réfrigérateur + temps de refroidissement)
  1. La veille (15 min + 12 h au réfrigérateur)
  2. 1 Mélangez le beurre avec la cassonade et les oeufs.
  3. 2 Incorporez la farine et les épices pour spéculoos au mélange, et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  4. 3 Emballez la pâte dans du film fraîcheur et laissez-la reposer au réfrigérateur durant toute une nuit.
  5. Au moment même (35 min + temps de refroidissement)
  6. 4 Préchauffez le four à 180 °C.
  7. 5 Façonnez un rouleau de pâte de ± 5 cm d’épaisseur et coupez-le en tranches. Vous pouvez aussi étaler la pâte sur le plan de travail fariné et y découper des figurines à l’aide d’un emporte-pièce.
  8. 6 Tapissez une plaque de four de papier cuisson et disposez-y les tranches de pâte ou les figurines. Faites-les cuire 25 min au four préchauffé.
  9. 7 Laissez reposer les spéculoos 5 min sur la plaque de cuisson, hors du four. Disposez-les ensuite sur une grille à l’aide d’une spatule et laissez-les entièrement refroidir.
  10. 8 Entre-temps, préparez le fourrage. Battez le blanc d’oeuf et mélangez-le avec le massepain et l’arôme de fleur d’oranger. Tartinez-en la moitié des spéculoos et couvrez avec les spéculoos restants.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 186 kcal
Lipides 7.8 g
Glucides 26.3 g
Protéines 2.7 g
Astuce

Pour les adultes, vous pouvez ajouter 1 c. à soupe d’Amaretto au fourrage.

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