
Spaghettis Verde et burger au fromage
Ingrédients
- burgers au fromage (boucherie) 4
- courgettes 2
- poivrons verts 1
- roquette 50 g
- citrons 0.5
- basilic 1 plants
- oignons 1
- ail 2 éclats
- beurre 1 c. à soupe
- pecorino (bloc) 50 g
- spaghettis complets 400 g
- pignons de pin 2 c. à soupe
- olives noires dénoyautées (boîte) 12
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Détaillez les courgettes en dés. Pressez le demi-citron et arrosez les courgettes de jus de citron. Salez et poivrez.
- - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en
- lanières.
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Coupez les olives en rondelles.
- - Cueillez les feuilles de basilic.
- - Râpez le pecorino.
Préparation (15 min)
- 1 Faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes et mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Étuvez-y le poivron et les courgettes 5 min. Salez et poivrez.
- 3 Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers 3 à 4 min de chaque côté.
- 4 Entre-temps, faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- 5 Intégrez les spaghettis, la roquette, les olives et le basilic dans la préparation aux légumes.
Présentation
Dressez les pâtes sur les assiettes, et parsemez de pignons de pin et de pecorino. Présentez avec un burger au fromage.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Double Bière d’abbaye foncée
vin Casa Mayor Chardonnay Old Vines D.O. Colchagua Valley - Chili
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
966 kcal
Lipides
45.4 g
Acides gras saturés
18 g
Glucides
80.6 g
Sucres
16.6 g
Fibres
11 g
Protéines
53.5 g
Sel
2.7 g