Spaghettis Verde et burger au fromage

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • burgers au fromage (boucherie) 4
  • courgettes 2
  • poivrons verts 1
  • roquette 50 g
  • citrons 0.5
  • basilic 1 plants
  • oignons 1
  • ail 2 éclats
  • beurre 1 c. à soupe
  • pecorino (bloc) 50 g
  • spaghettis complets 400 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • olives noires dénoyautées (boîte) 12
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Détaillez les courgettes en dés. Pressez le demi-citron et arrosez les courgettes de jus de citron. Salez et poivrez.
  3. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et coupez la chair en
  4. lanières.
  5. - Émincez l’ail et l’oignon.
  6. - Coupez les olives en rondelles.
  7. - Cueillez les feuilles de basilic.
  8. - Râpez le pecorino.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes et mélangez-y 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Étuvez-y le poivron et les courgettes 5 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Faites fondre le beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et cuisez-y les burgers 3 à 4 min de chaque côté.
  4. 4 Entre-temps, faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  5. 5 Intégrez les spaghettis, la roquette, les olives et le basilic dans la préparation aux légumes.
Présentation

Dressez les pâtes sur les assiettes, et parsemez de pignons de pin et de pecorino. Présentez avec un burger au fromage.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 966 kCal
Lipides 45.4 g
Saturated fat 18 g
Glucides 80.6 g
Sugar 16.6 g
Fibres 11 g
Protéines 53.5 g
Salt 2.7 g

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