Spaghettis Margherita

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • tomates en grappe (allongées) 1 kg
  • basilic 1 plants
  • ail 4 éclats
  • oignons 1
  • mozzarella de bufflonne 125 g
  • Grana Padano (bloc) 60 g
  • crème légère 2 dl
  • spaghettis complets 400 g
  • farine 3 c. à soupe
  • bouillon de poule (0.5 cube dissous dans 3 dl d'eau très chaude) 3 dl
  • huile d'olive vierge extra 4 c. à soupe
  • persil séché 1 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez les tomates en 4 dans le sens de la longueur, épépinez-les et coupez-les en dés.
  3. - Émincez l’ail et l’oignon.
  4. - Râpez le Grana Padano et détaillez la mozzarella en dés.
  5. - Effeuillez le plant de basilic.
Préparation (40 min)
  1. 1 Faites cuire les spaghettis dans de l’eau
  2. bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les en réservant 2 dl de l’eau de cuisson.
  3. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez la moitié des tomates et faites étuver 5 min. Intégrez l’ail et prolongez la cuisson de 30 s.
  4. 3 Saupoudrez la préparation de farine et poursuivez la cuisson 2 min, en mélangeant.
  5. 4 Mouillez avec le bouillon de poule et la crème légère, et laissez mijoter à feu doux jusqu’à obtention d’une sauce liée. Assaisonnez de persil et d’origan séchés, de sel et de poivre.
  6. 5 Faites fondre 50 g de Grana Padano et les dés de mozzarella dans la sauce.
  7. 6 Intégrez-y les spaghettis et le reste des tomates ainsi que les 3/4 du basilic. Poivrez légèrement et mélangez bien le tout. Si la sauce est trop épaisse, allongez avec un trait
  8. d’eau de cuisson des pâtes.
Présentation

Garnissez les assiettes de pâtes avec le reste
du basilic et du Grana Padano.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 747 kcal
Lipides 33.6 g
Glucides 79.6 g
Protéines 30.8 g
Astuce

Aussi délicieux avec quelques rosettes de bresaola.
Remplacez les tomates fraîches par 800 g de dés de tomates surgelés.

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