
Spaghettis de courgettes au saumon
Ingrédients
- saumon fumé 200 g
- courgettes 4
- roquette 50 g
- avocats 2
- citrons (le jus de) 1
- oignons 2
- alternative végétale à la crème (par ex. Alpro Cuisine) 8 c. à soupe
- parmesan (bloc) 60 g
- pignons de pin 3 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- origan séché 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Émincez les oignons.
- - Réalisez des spaghettis de courgettes non pelées à l’aide d’un économe ou d’un coupe-légume en spirale.
- - Détaillez le saumon en lanières.
- - Râpez le parmesan.
- - Faites griller les pignons de pin au four ou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (15 min)
- 1 Mélangez l’alternative végétale avec le jus de citron vert, du sel, du poivre et l’origan.
- 2 Coupez les avocats en 2 et ôtez-en la chair. Écrasez-la avec le mélange au citron vert.
- 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et étuvez-y les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- 4 Ajoutez les spaghettis de courgettes et faites-les cuire ± 3 min en remuant régulièrement.
Présentation
Agrémentez les spaghettis de crème à l’avocat et incorporez la roquette. Parsemez la préparation de lanières de saumon et de pignons de pin. Accompagnez de parmesan.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
551 kcal
Lipides
36.1 g
Acides gras saturés
7 g
Glucides
23.3 g
Sucres
21.8 g
Fibres
7.1 g
Protéines
28.8 g
Sel
2.1 g