Spaghettis de courgettes au saumon

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • saumon fumé 200 g
  • courgettes 4
  • roquette 50 g
  • avocats 2
  • citrons (le jus de) 1
  • oignons 2
  • alternative végétale à la crème (par ex. Alpro Cuisine) 8 c. à soupe
  • parmesan (bloc) 60 g
  • pignons de pin 3 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Émincez les oignons.
  3. - Réalisez des spaghettis de courgettes non pelées à l’aide d’un économe ou d’un coupe-légume en spirale.
  4. - Détaillez le saumon en lanières.
  5. - Râpez le parmesan.
  6. - Faites griller les pignons de pin au four ou dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
Préparation (15 min)
  1. 1 Mélangez l’alternative végétale avec le jus de citron vert, du sel, du poivre et l’origan.
  2. 2 Coupez les avocats en 2 et ôtez-en la chair. Écrasez-la avec le mélange au citron vert.
  3. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok et étuvez-y les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  4. 4 Ajoutez les spaghettis de courgettes et faites-les cuire ± 3 min en remuant régulièrement.
Présentation

Agrémentez les spaghettis de crème à l’avocat et incorporez la roquette. Parsemez la préparation de lanières de saumon et de pignons de pin. Accompagnez de parmesan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 551 kcal
Lipides 36.1 g
Acides gras saturés 7 g
Glucides 23.3 g
Sucres 21.8 g
Fibres 7.1 g
Protéines 28.8 g
Sel 2.1 g

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