Spaghettis de courgettes au brocoli et au guacamole

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • petits pois (surgelés) 150 g
  • ficelles de courgettes (espace fraîcheur) 600 g
  • avocats (mûrs) 2
  • brocolis 1
  • citrons verts 1
  • basilic 0.5 plants
  • piments rouges 1
  • ail 2 éclats
  • fromage râpé 50 g
  • spaghettis complets 200 g
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Détaillez le brocoli en bouquets.
  3. - Effeuillez le basilic. Réservez quelques feuilles pour la présentation et déchirez le reste.
  4. - Retirez les graines du piment (ou laissez-les si vous aimez les plats relevés), puis émincez ce dernier.
  5. - Pressez le citron vert. Écrasez la chair des avocats et arrosez-la de jus de citron vert. Salez et poivrez.
  6. - Pressez l’ail et mélangez-le dans 2 c. à soupe d’huile d’olive avec le piment.
  7. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (20 min)
  1. Préparation (20 min)
  2. 1 Déposez les bouquets de brocoli sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d’huile d'olive piquante. Salez, poivrez et remuez bien. Glissez 10 min au four préchauffé.
  3. 2 Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Plongez-y les petits pois surgelés pour les 7 dernières minutes de cuisson. Égouttez le tout et rincez à l’eau froide.
  4. 3 Faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  5. 4 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et étuvez-y les ficelles de courgettes 2 à 3 min.
  6. 5 Incorporez les pâtes et les avocats. Ajoutez les brocolis et le basilic déchiré.
Présentation

Servez les pâtes sur les assiettes. Garnissez de pignons de pin, de fromage râpé et de feuilles de basilic.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 597 kcal
Lipides 32.4 g
Acides gras saturés 5.4 g
Glucides 48.9 g
Sucres 11.4 g
Fibres 12.1 g
Protéines 21.8 g
Sel 0.4 g

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