Spaghettis de courgettes alla caprese

Végétarien moins de 30 min. 4 personnes Moments veggie (p. 80)

Ingrédients

4 personnes
  • tomates cerises en grappe 400 g
  • courgettes 2
  • basilic 1 plants
  • ail 2 éclats
  • miniboules de mozzarella 125 g
  • spaghettis complets 400 g
  • pignons de pin 1 c. à soupe
  • noix de cajou 1 c. à soupe
  • huile d'olive 1 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. – Coupez les courgettes non pelées en spaghettis à l’aide d’un coupe-légumes en spirale ou d’un économe.
  3. – Émincez l’ail.
  4. – Cueillez les feuilles de basilic.
  5. – Égouttez la mozzarella.
  6. – Divisez les tomates cerises en petites grappes.
  7. – Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (15 min)
  1. 1 Formez de jolis nids de spaghettis de courgettes avec une fourchette et déposez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Disposez les grappes de tomates à côté. Arrosez le tout de 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Glissez les légumes 10 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  3. 3 Mixez finement le basilic avec l’ail, les pignons de pin et les noix de cajou. Versez-y petit à petit le reste de l’huile d’olive, tout en ixant. Salez et poivrez.
Présentation

Répartissez les spaghettis et les spaghettis de courgettes sur les assiettes. Garnissez avec la mozzarella, les tomates cerises et le pesto.

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vin Les Hauts Rocs – A.O.P. Côtes du Rhône Villages

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 774 kcal
Lipides 38.4 g
Acides gras saturés 8.1 g
Glucides 80 g
Sucres 17.3 g
Fibres 10 g
Protéines 25.6 g
Sel 0.2 g

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