Spaghettis complets aux scampis alla puttanesca

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • scampis blanchis et décortiqués Medium (surgelés) 24
  • courgettes 1
  • origan 1 plants
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • olives vertes et noires aux herbes (espace fraîcheur) 150 g
  • pecorino (bloc) 50 g
  • spaghettis complets 400 g
  • passata (coulis de tomates) 690 g
  • câpres (bocal) (bocal) 4 c. à café
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • laurier 1 feuilles
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites entièrement dégeler les scampis et épongez-les.
  3. - Pressez l’ail et émincez l’oignon.
  4. - Coupez la courgette non pelée en 4 dans le sens de la longueur, puis en dés.
  5. - Tranchez les olives en 2.
  6. - Effeuillez l’origan.
  7. - Réalisez des copeaux de pecorino avec un économe.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez l’ail, la passata et la feuille de laurier. Salez, poivrez et laissez mijoter ± 10 min à feu doux. Intégrez les dés de courgette et prolongez la cuisson de
  2. 2 min.
  3. 2 Entre-temps, faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. 3 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les scampis 3 à 4 min. Salez, poivrez et réservez hors de la poêle.
  5. 4 Incorporez les câpres égouttées et les olives dans la sauce.
Présentation

Servez les pâtes dans des assiettes creuses et nappez-les de sauce. Déposez les scampis par-dessus et parsemez de pecorino et d’origan.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 754 kcal
Lipides 23.9 g
Acides gras saturés 5.4 g
Glucides 82 g
Sucres 18.8 g
Fibres 9.2 g
Protéines 48.3 g
Sel 2.7 g

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