Spaghettis aux crevettes sauce courgette-citron vert

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Pâtes & Pizzas (p. 67)

Ingrédients

4 personnes
  • crevettes de la mer du Nord (espace fraîcheur) 250 g
  • courgettes 3
  • citrons verts 1
  • aneth frais 1 plants
  • crème épaisse 4 c. à soupe
  • spaghettis 400
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Râpez les courgettes non pelées.
  3. - Râpez le zeste du citron vert et pressez ce dernier.
Préparation (20 min)
  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y étuver les courgettes râpées durant ± 5 min.
  2. Ajoutez la crème épaisse, le jus et le zeste du citron vert. Salez et épicez de poivre noir.
  3. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  4. Entre-temps, émincez l’aneth (réservez-en pour la décoration).
  5. Intégrez les crevettes et l’aneth émincé dans la sauce aux courgettes et réchauffez la préparation pendant quelques instants.
  6. Mélangez la sauce avec les pâtes.
Présentation

Décorez d’aneth émincé.

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vin - Petit Chablis A.O.P. – Union des Viticulteurs de Chablis - Riesling Classic – Himmeroder Hof – Moezel – Duitsland

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 571 kcal
Lipides 15.2 g
Glucides 77.8 g
Protéines 30 g
Astuce

Il vous reste de la crème épaisse ?
Incorporez-la dans un potage ou une sauce tomate. Vous pouvez aussi l’ajouter dans une omelette.

Zo maakt u van dit gerecht een vegetarische variant: rasp de courgettes en stoof samen met 2 fijngehakte teentjes knoflook langzaam gaar in 2 eetl. olijfolie. Meng onder de pasta en werk af met geraspte parmezaan en extra vierge olijfolie.

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