Spaghettis aux crevettes roses et aux courgettes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • crevettes roses (surgelés) 500 g
  • courgettes 2
  • pesto rouge 2 c. à soupe
  • Grana Padano 50 g
  • spaghettis 400 g
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • basilic 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les crevettes roses et épongez-les.
  3. - Détaillez les courgettes non pelées en spaghettis à l’aide
  4. d’un économe ou d’un coupe-légume en spirale.
  5. - Émincez l’oignon et l’ail. - Râpez le Gran Padano.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon 1 à 2 min.
  3. 3 Ajoutez les crevettes roses et prolongez la cuisson de ± 2 min.
  4. 4 Intégrez les spaghettis, les courgettes et le pesto, et réchauffez le tout 2 min. Assaisonnez de sel, de poivre et de basilic.
Présentation

Parsemez les assiettes de pâtes de fromage râpé.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 666 kcal
Lipides 15.1 g
Glucides 81.9 g
Protéines 49.5 g

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