Spaghettis aux anchois Spaghettis aux anchois

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates allongées 500 g
  • basilic frais 2 branches
  • ail 2 éclats
  • olives noires (dénoyautées) 16
  • filets d'anchois à l'huile (espace fraîcheur) 4
  • mozzarella de bufflonne 125 g
  • spaghettis 375 g
  • cœurs d'artichauts marinés (espace fraîcheur) (+ 4 c. à soupe d'huile de l’emballage) 2
  • origan séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pelez les tomates (pour votre facilité, plongez-les au préalable 10 s dans de l’eau bouillante). Coupez-les en 4, épépinez-les et détaillez-les en petits dés.
  3. - Coupez les coeurs d'artichauts et la mozzarella en morceaux, et les olives en rondelles.
  4. - Hachez grossièrement les filets d'anchois.
  5. - Pressez l'ail.
  6. - Effeuillez le basilic.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, mélangez les tomates avec les anchois, les olives, les morceaux d'artichauts, l'ail pressé, la mozzarella et l’huile de l’emballage des artichauts. Agrémentez d'origan et de poivre.
  3. 3 Mélangez la préparation et les feuilles de basilic avec les pâtes.
Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Le Sablou blanc A.O.P. Bergerac Sec

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 551 kcal
Lipides 20.2 g
Glucides 70.7 g
Protéines 21 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir