Spaghettis aux 2 fromages, poulet et champignons

Plats principaux 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 13)

Ingrédients

  • aiguillettes de poulet (boucherie) 600 g
  • champignons 750 g
  • ricotta 500 g
  • pecorino (bloc) 100 g
  • spaghettis 400 g
  • ail 2 éclats
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable
  1. (10 min)
  2. - Coupez les champignons en 2 ou en 4, selon leur taille.
  3. - Émincez l’ail.
  4. - Râpez le pecorino.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage).
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les aiguillettes de poulet pendant 6 min.
  3. 3 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y l’ail et les champignons ± 6 min à feu vif. Salez et poivrez.
  4. 4 Égouttez les spaghettis, et mélangez-y immédiatement la ricotta et le pecorino. Intégrez-y les champignons et le poulet.
Présentation

Épicez les pâtes de poivre noir.

Nos suggestions boissons

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vin La Petite Muraille – A.O.P. Corbières – Le Champ des Murailles

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 85 kcal
Lipides 30.1 g
Glucides 76.4 g
Protéines 70.5 g
Astuce

- Comme légumes, vous pouvez choisir des champignons des bois, des pleurotes, une courgette, une aubergine ou des tomates cerises à la place des champignons classiques.
- Le parmesan fera également merveille dans cette recette au lieu du pecorino.
- Vous n’avez pas de ricotta chez vous ou vous préférez une version allégée ? La passata (coulis de tomates) s’avère une bonne alternative.

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