
Spaghettis alle Vongole au fenouil et tomates en grappe
Ingrédients
- Festin de la mer aux coquillages (surgelés) 900 g
- tomates en grappe 500 g
- bulbes de fenouil 1
- oignons rouges 2
- spaghettis 6 céréales 400 g
- huile d'olive 3 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable
- Au préalable (20 min)
- - Tranchez le bulbe de fenouil en 4, retirez-en le coeur dur, puis
- détaillez le reste en fines lanières. Réservez les pluches pour
- la présentation.
- - Émincez les oignons rouges.
- - Coupez les tomates en petits dés.
Préparation (35 min)
- 1 Faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir le fenouil et les oignons rouges 3 à 4 min. Salez et poivrez.
- 3 Ajoutez la préparation surgelée aux coquillages dans la casserole et réchauffez le tout 7 min.
- 4 Mélangez les spaghettis et les tomates dans la sauce.
Présentation
Agrémentez les pâtes de pluches de fenouil.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Bière foncée forte
vin Viré-Clessé A.O.P. ‘Vieilles Vignes’ Cave de Viré
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
669 kcal
Lipides
29.7 g
Acides gras saturés
3.8 g
Glucides
74.4 g
Sucres
11 g
Fibres
10 g
Protéines
21.4 g
Sel
1.9 g