Spaghettis alle Vongole au fenouil et tomates en grappe

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • Festin de la mer aux coquillages (surgelés) 900 g
  • tomates en grappe 500 g
  • bulbes de fenouil 1
  • oignons rouges 2
  • spaghettis 6 céréales 400 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Au préalable (20 min)
  2. - Tranchez le bulbe de fenouil en 4, retirez-en le coeur dur, puis
  3. détaillez le reste en fines lanières. Réservez les pluches pour
  4. la présentation.
  5. - Émincez les oignons rouges.
  6. - Coupez les tomates en petits dés.
Préparation (35 min)
  1. 1 Faites cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir le fenouil et les oignons rouges 3 à 4 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Ajoutez la préparation surgelée aux coquillages dans la casserole et réchauffez le tout 7 min.
  4. 4 Mélangez les spaghettis et les tomates dans la sauce.
Présentation

Agrémentez les pâtes de pluches de fenouil.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière foncée forte

vin Viré-Clessé A.O.P. ‘Vieilles Vignes’ Cave de Viré

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 669 kcal
Lipides 29.7 g
Acides gras saturés 3.8 g
Glucides 74.4 g
Sucres 11 g
Fibres 10 g
Protéines 21.4 g
Sel 1.9 g

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