Spaghettis à la sauce aux boulettes méridionale

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • hachis bœuf et porc (surgelés) 500 g
  • aubergines 2
  • poivrons doux pointus 2
  • basilic frais 1 plants
  • ail 2 éclats
  • feta (bloc) 100 g
  • spaghettis sans gluten 400 g
  • graines de tournesol 4 c. à soupe
  • passata rustica (coulis de tomates, bocal) 680 g
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (plus de 60 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le hachis.
  3. - Réservez quelques feuilles de basilic pour la
  4. garniture et ciselez le reste.
  5. - Coupez les aubergines en morceaux de la
  6. taille d’une bouchée.
  7. - Coupez les poivrons pointus en 2 et ôtez-en
  8. les graines. Détaillez la chair en fines
  9. lanières.
  10. - Émincez l’ail.
  11. - Émiettez la feta.
Préparation (35 min)
  1. 1 Mélangez le hachis avec la moitié de la feta,
  2. le quart du basilic ciselé et la moitié des graines
  3. de tournesol. Façonnez-en des boulettes.
  4. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive
  5. dans une poêle et faites-y dorer les boulettes de
  6. tous les côtés. Prolongez la cuisson de 15 min à
  7. feu doux jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
  8. 3 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de
  9. l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de
  10. cuisson sur l’emballage). Égouttez-les.
  11. 4 Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive
  12. dans une casserole et étuvez-y l’ail. Ajoutez les
  13. aubergines et faites cuire 15 min. Intégrez les
  14. poivrons doux à mi-cuisson.
  15. 5 Réchauffez la passata dans une casserole,
  16. et plongez-y les légumes et les boulettes.
  17. Agrémentez de basilic restant et poivrez.
  18. 6 Incorporez la sauce aux boulettes dans les
  19. spaghettis.
Présentation

Parsemez les assiettes de feta, de graines de
tournesol et de feuilles de basilic.

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vin Chianti D.O.C.G. L'Antico di Burchino Castellani Toscana - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 953 kcal
Lipides 46.3 g
Glucides 92.9 g
Protéines 40.2 g

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