
Spaghettis à la paysanne
Ingrédients
- lard salé 250 g
- champignons 500 g
- choux frisés 400 g
- citrons non traités (bio) 1
- persil plat 0.5 plants
- oignons 1
- ail 2 éclats
- emmental râpé sans lactose 70 g
- crème entière sans lactose (Dilea par ex.) 2.5 dl
- beurre sans lactose 2 c. à soupe
- spaghettis sans gluten 400 g
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Coupez les champignons en 4.
- - Pressez l’ail.
- - Émincez l’oignon.
- - Détaillez le chou frisé en fines lanières.
- - Ciselez le persil plat.
- - Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
Préparation (20 min)
- 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Faites-y fondre le chou frisé par petites portions.
- 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et saisissez-y les champignons et le lard 5 min à feu vif. Poivrez et transvasez dans la casserole du chou.
- 4 Incorporez la crème et le zeste de citron, ainsi que la moitié du fromage râpé. Réchauffez la préparation et mélangez-la aux pâtes.
Présentation
Garnissez les pâtes de persil plat et du restant de fromage râpé.
Nos suggestions boissons
bière Grisette Triple Bio Bière blonde forte
vin Le Sablou A.O.P. Bergerac
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
982 kcal
Lipides
56.1 g
Acides gras saturés
29.9 g
Glucides
86.7 g
Sucres
4.1 g
Fibres
7.2 g
Protéines
28.9 g
Sel
1.6 g