Spaghetti al ragù sauce aux tomates cerises

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • hachis bœuf et porc (boucherie) 400 g
  • céleris 2 branches
  • carottes 2
  • basilic frais 2 branches
  • ail 2 éclats
  • oignons 1
  • parmesan (bloc) 40 g
  • spaghettis 400 g
  • tomates cerises en passata (bocal) 720 g
  • bouillon de boœuf (1/2 cube dissous dans 3 dl d'eau rès chaude) 3 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l'ail et l'oignon.
  3. - Coupez les carottes en 4 dans le sens de la longueur, puis en dés.
  4. - Détaillez le céleri en dés.
Préparation (15 min + 45 min de cuisson)
  1. 1 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et cuisez-y le hachis 5 min tout en l'égrenant avec une fourchette. Réservez hors de la poêle.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et faites-y revenir l'oignon 5 min. Ajoutez l'ail, le céleri et les carottes, et prolongez la cuisson de 5 min. Épicez de sel, de poivre et de Mix italien.
  3. 3 Mouillez avec la passata et mélangez. Intégrez le bouillon et le hachis, et laissez mijoter 45 min jusqu'à obtention d'une sauce liée. Salez et poivrez éventuellement.
  4. 4 Entre-temps, râpez le parmesan. Effeuillez les branches de basilic.
  5. 5 Faites cuire les spaghettis dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.
Présentation

Présentez les spaghettis dans des assiettes creuses et nappez-les de sauce. Décorez de parmesan et de feuilles de basilic.

Nos suggestions boissons

bière WESTMALLE DOUBLE le chois de Davy, acheteur « Je prépare souvent ces spaghettis lorsque je reçois des amis. Je ls sers avec une Westmalle foncée et épicée. C'est plus original qu'un verre de vin rouge et tout le monde apprécie. »

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 784 kcal
Lipides 29.8 g
Acides gras saturés 10.6 g
Glucides 86.5 g
Sucres 6.5 g
Fibres 10.8 g
Protéines 37 g
Sel 1.7 g

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