Soupe thaïe au poisson et au Butternut

Poisson moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • dos de colin (surgelés) 2
  • courges Butternut 400 g
  • épinards 50 g
  • poivrons verts 2
  • citronnelle 1 branches
  • oignons 1
  • nouilles pour wok 150 g
  • pâte de curry rouge (bocal) 2 c. à soupe
  • farine 1 c. à soupe
  • cassonade 1 c. à café
  • bouillon de légumes (3 cubes dissous dans 1,5 L d’eau très chaude) 1.5 L
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les dos de colin et épongez-les. Détaillez le poisson en bouchées.
  3. - Pelez la courge Butternut, ôtez-en les graines et les filaments, et coupez la chair en cubes de 2 cm.
  4. - Coupez l’oignon en fines demi-lunes.
  5. - Réalisez plusieurs incisions dans la tige de citronnelle.
  6. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en dés d’1 cm. - Déchirez grossièrement les feuilles d’épinards.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon 2 min. Saupoudrez de farine, remuez et mouillez avec le bouillon de légumes.
  2. 2 Ajoutez les cubes de Butternut, les poivrons, la cassonade, la tige de citronnelle et la pâte de curry. Laissez mijoter 15 min à feu modéré.
  3. 3 Plongez les nouilles et le poisson dans le potage, et prolongez la cuisson de ± 5 min. Retirez la tige de citronnelle.
Présentation

Répartissez les épinards dans des assiettes creuses ou des bols, et versez le potage par-dessus.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 224 kcal
Lipides 5.5 g
Glucides 21.8 g
Protéines 19.6 g
Astuce

Vous pouvez garnir les bols de coriandre, de persil plat ou de cerfeuil frais.

La courge Butternut :
- La courge Butternut offre une texture veloutée et un goût doux, qui évoque celui de la noix. Elle est délicieuse en potage, en purée, avec le gibier ou la volaille…
- Comme tout potiron, la courge Butternut est riche en fibres et source de vitamine C.
- Vous pouvez conserver la courge jusqu’à 3 mois dans un endroit frais et sec. Une fois découpée, placez-la au réfrigérateur et cuisinez-la dans les 2 jours. Vous pouvez aussi la blanchir et la surgeler.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir